Cara Gampang Menyiapkan Dendeng balado (daging sapi) yang Sempurna

Dendeng balado (daging sapi) Hidangan ini juga cukup praktis dibuat dan bisa diawetkan dalam lemari es untuk beberapa waktu, sehingga ketika anda ingin menyantap sajian ini suatu hari, anda dapat mengolahnya dengan cara menggoreng saja. Hasil akhirnya, daging sapi yang diiris tipis lalu digoreng ini akan punya tekstur kering dan renyah. Semakin lezat dengan bumbu balado yang bercita rasa pedas.


Pembuatan Dendeng balado (daging sapi) sesungguhnya mirip dengan pembuatan Dendeng balado (daging sapi) pada umumnya. Namun perbedaan dari Dendeng balado (daging sapi) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Dendeng balado (daging sapi) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dendeng balado (daging sapi) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dendeng balado (daging sapi), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan dendeng balado (daging sapi) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Dendeng balado (daging sapi) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Dendeng balado (daging sapi) menggunakan 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Dendeng balado (daging sapi):

  1. Ambil 1 kg daging sapi.
  2. Sediakan Secukupnya tahu cina.
  3. Gunakan BUMBU YANG DIHALUSKAN.
  4. Siapkan 8 buah bawang merah.
  5. Siapkan 8 buah bawang putih.
  6. Sediakan 5 buah cabai merah keriting.
  7. Sediakan 3 buah tomat merah (besar).
  8. Siapkan BUMBU PELENGKAP.
  9. Siapkan 2 batang daun bawang.
  10. Gunakan Secukupnya garam.
  11. Siapkan Secukupnya royco rasa ayam.
  12. Siapkan Secukupnya gula pasir.
  13. Ambil 4 buah cabai rawit (opsional).

Dendeng balado khas Padang siap disajikan. Tumis bumbu halus balado, masukkan daun salam, serai, dan lengkuas. Resep Balado Daging Sapi Pedas ala Masakan Rumahan. Dendeng balado selalu bisa bikin makan malam di rumah jadi spesial.

Cara menyiapkan Dendeng balado (daging sapi):

  1. Potong sesuai selera tahu cina..lalu goreng hingga menguning..dan sisihkan.
  2. Bersihkan daging sapi dan iris daging sapi setebal krg lebih 1 cm...setelah itu rebus daging sapi hingga lunak....
  3. Setelah daging lunak...rendam sebentar daging dengan campuran air dan garam...setelah itu pukul2 daging dengan ulekan tp jgn sampai hancur...setelah itu goreng daging dan jangan sampai terlalu kering (saya lebih suka dendeng yg tdk terlalu kering krn tdk keras saat memakannya)..setelah itu sisihkan.
  4. Blender bumbu2 yg dihaluskan,namun lebih baik lg haluskan dengan menggunakan ulekan karena akan menghasilkan cita rasa yg lebih lezat (jika menggunakan ulekan,jangan diuleg halus,uleg kasar bumbu2 tersebut)..setelah itu,tumis sambal,bersama daging,garam,royco dan gula dengan menggunakan minyak bekas menggoreng daging sebelumnya ..msak hingga bumbu agak meresap...
  5. Setelah bumbu cukup meresap masukkan potongan daun bawang,cabai rawit (yg tdk dipotong) dan tahu..masak sebentar lalu angkat..dendeng balado siap utk disajikan😄..selamat mencobaa.

Dendeng merupakan masakan khas Sumatra Barat yang terbuat dari daging sapi yang diiris tipis dan lebar kemudian dikeringkan atau digoreng. Tidak serepot yang dibayangkan, dendeng balado terbagi dalam dua proses pembuatan. Daging sapi merupakan daging halal yang paling umum disantap oleh semua orang. Bahkan, daging sapi sendiri juga sering diolah menjadi Salah satu hidangan yang cukup favorit adalah dendeng balado. Untuk membuat makanan ini, Anda harus menggunakan daging sapi yang tidak berlemak.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Dendeng balado (daging sapi) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Dinda yang telah sudi share Dendeng balado (daging sapi) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Dendeng balado (daging sapi) yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel