Resep 131. Sop Bakso khas Ibu yang Enak

131. Sop Bakso khas Ibu


Cara membuat 131. Sop Bakso khas Ibu sesungguhnya sama dengan pembuatan 131. Sop Bakso khas Ibu pada umumnya. Namun perbedaan dari 131. Sop Bakso khas Ibu terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat 131. Sop Bakso khas Ibu ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 131. Sop Bakso khas Ibu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 131. Sop Bakso khas Ibu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 131. sop bakso khas ibu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 131. Sop Bakso khas Ibu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 131. Sop Bakso khas Ibu memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 131. Sop Bakso khas Ibu:

  1. Sediakan Bahan Utama.
  2. Gunakan 2 buah wortel ukuran sedang--bersihkan, potong-potong.
  3. Ambil 3 lembar kol--bersihkan, potong-potong.
  4. Siapkan 2 buah kentang ukuran sedang--bersihkan, potong menjadi 16 bagian.
  5. Gunakan 5 buah buncis--bersihkan, potong-potong.
  6. Gunakan 15 buah bakso daging sapi--bersihkan, belah-belah.
  7. Gunakan 1500 ml air.
  8. Siapkan 1 sdm garam.
  9. Gunakan 1/2 sdt gula.
  10. Sediakan 2 sdm minyak sayur.
  11. Sediakan Bumbu Halus.
  12. Gunakan 3 siung bawang putih.
  13. Siapkan 2 siung bawang merah.
  14. Gunakan 10 butir merica.

Cara membuat 131. Sop Bakso khas Ibu:

  1. Panaskan minyak untuk menumis. Tumis bumbu halus hingga harum. Jika sudah harum dan sedikit kering, tuangkan air. Aduk rata, agar bumbu yang menempel didasar wajan/panci menyatu..
  2. Masukkan sayuran yang butuh waktu lama memasaknya--wortel dan kentang. Masak hingga airnya mendidih..
  3. Jika sudah mendidih, biarkan sekitar 2 menit sebelum memasukkan kol dan buncis serta bakso. Apabila semua bahan sudah dimasukkan, tambahkan gula dan garam. Aduk rata. Masak kembali hingga mendidih..
  4. Koreksi rasa. Bila sudah pas, bisa segera disajikan dengan taburan bawang goreng sebagai garnish. Selamat mencoba resepnya:).
  5. CATATAN: 1) Saya tidak menambahkan jahe, karena tidak menggunakan bahan seperti daging ayam maupun daging sapi. 2) Kalau Moms atau tukang sayur tidak ada stock bakso daging sapi, bisa diganti dengan bakso lainnya. 3) Penggunaan merica boleh dikurangi, sesuai selera. Begitu pula asin dan manis dari garam gula. Selamat mencoba:).


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 131. sop bakso khas ibu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Andre yang telah mau share 131. Sop Bakso khas Ibu semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep 131. Sop Bakso khas Ibu yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel