Resep Daging balado basah #KitaBerbagi Anti Gagal
Pembuatan Daging balado basah #KitaBerbagi sesungguhnya sama dengan pembuatan Daging balado basah #KitaBerbagi pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging balado basah #KitaBerbagi terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Daging balado basah #KitaBerbagi ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging balado basah #KitaBerbagi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging balado basah #KitaBerbagi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan daging balado basah #kitaberbagi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan daging balado basah #kitaberbagi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Daging balado basah #KitaBerbagi menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Daging balado basah #KitaBerbagi:
- Gunakan 1 kg daging sapi has dalam.
- Ambil 1/4 kg kentang.
- Siapkan 10 siung bawang merah.
- Ambil 6 siung bawang putih.
- Siapkan 1 ruas lengkuas.
- Ambil 4 lembar daun salam.
- Sediakan 10 buah cabe rawit merah.
- Sediakan 4 buah cabe merah besar.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Sediakan secukupnya Penyedap rasa sapi.
Langkah-langkah membuat Daging balado basah #KitaBerbagi:
- Rebus daging di panci bertekanan tinggi sampai empuk, tiriskan lalu goreng daging jangan sampai garing.
- Goreng kentang,sisihkan.
- Haluskan semua bumbu kecuali daun salam, lalu tumis tambahkan daun salam, garam, dan penyedap. Sampai matang.
- Masukkan daging beri air sedikit.
- Setelah agak kering masukkan kentang. Siap dihidangkan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daging balado basah #KitaBerbagi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Terima kasih bunda Rini yang telah sudi share Daging balado basah #KitaBerbagi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Resep Daging balado basah #KitaBerbagi Anti Gagal"
Posting Komentar