Resep Daging balado basah #KitaBerbagi Anti Gagal

Daging balado basah #KitaBerbagi


Pembuatan Daging balado basah #KitaBerbagi sesungguhnya sama dengan pembuatan Daging balado basah #KitaBerbagi pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging balado basah #KitaBerbagi terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Daging balado basah #KitaBerbagi ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging balado basah #KitaBerbagi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging balado basah #KitaBerbagi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan daging balado basah #kitaberbagi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan daging balado basah #kitaberbagi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Daging balado basah #KitaBerbagi menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Daging balado basah #KitaBerbagi:

  1. Gunakan 1 kg daging sapi has dalam.
  2. Ambil 1/4 kg kentang.
  3. Siapkan 10 siung bawang merah.
  4. Ambil 6 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  6. Ambil 4 lembar daun salam.
  7. Sediakan 10 buah cabe rawit merah.
  8. Sediakan 4 buah cabe merah besar.
  9. Gunakan secukupnya Garam.
  10. Sediakan secukupnya Penyedap rasa sapi.

Langkah-langkah membuat Daging balado basah #KitaBerbagi:

  1. Rebus daging di panci bertekanan tinggi sampai empuk, tiriskan lalu goreng daging jangan sampai garing.
  2. Goreng kentang,sisihkan.
  3. Haluskan semua bumbu kecuali daun salam, lalu tumis tambahkan daun salam, garam, dan penyedap. Sampai matang.
  4. Masukkan daging beri air sedikit.
  5. Setelah agak kering masukkan kentang. Siap dihidangkan.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daging balado basah #KitaBerbagi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Rini yang telah sudi share Daging balado basah #KitaBerbagi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Daging balado basah #KitaBerbagi Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel