Resep Kupat tahu / tahu magelang Anti Gagal

Kupat tahu / tahu magelang Lontong dapat juga digunakan sebagai pengganti ketupat. Tempatnya terbilang sangat mudah ditemukan, yaitu di berada di Jalan Senopati. Kupat Tahu adalah makanan tradisional Indonesia, berisi ketupat dan tahu goreng yang disiram dengan bumbu kacang.


Cara membuat Kupat tahu / tahu magelang sebenarnya sama dengan pembuatan Kupat tahu / tahu magelang pada umumnya. Namun perbedaan dari Kupat tahu / tahu magelang terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kupat tahu / tahu magelang ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kupat tahu / tahu magelang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kupat tahu / tahu magelang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kupat tahu / tahu magelang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kupat tahu / tahu magelang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kupat tahu / tahu magelang memakai 21 jenis bahan dan 15 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kupat tahu / tahu magelang:

  1. Gunakan Isian.
  2. Ambil 5 rb Tahu.
  3. Sediakan 2 rb tempe.
  4. Gunakan Timun.
  5. Siapkan Tauge.
  6. Gunakan Ketupat/lontong.
  7. Sediakan Kol (opsional).
  8. Sediakan Bumbu uleg.
  9. Siapkan Kacang tanah.
  10. Sediakan Bawang.
  11. Gunakan Cabe.
  12. Sediakan Kuah.
  13. Sediakan 2 batang sereh.
  14. Ambil 3 lembar salam.
  15. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  16. Sediakan 1 biji kecil asam jawa.
  17. Sediakan 200 gr Gula jawa.
  18. Ambil 1 lt air.
  19. Gunakan Garam.
  20. Ambil 4 siung Bawang.
  21. Sediakan 2 iris Lengkuas.

Sering dijadikan menu sarapan di Indonesia. Bahan utama kupat tahu ialah tahu, yang dicampur dengan ketupat (kupat), berbagai macam sayuran, yang disiram dengan bumbu kacang. Jadi bagi Anda yang ingin mencoba masakan kupat tahu asli enak khas magelang ini, tidak perlu jauh-jauh ke kota magelang untuk mencoba masakan. Kupat Tahu Pak Pangat berlokasi di Jalan Panembahan Senopati, Kecamatan Magelang Tengah.

Cara menyiapkan Kupat tahu / tahu magelang:

  1. Siapkan tahu dan tempe. Boleh di kecapin terlebih dahulu. Boleh langsung di goreng tawar (sesuai selera) saya bagi jadi 2 bagian.. 50:50 di goreng tawar dan di kecapin (tdk se manis di bacem). Tips tahu segar : sebelum masuk kulkas atau di olah alangkah lebih baik di rebus dulu agar tidak asam bagian tengahnya..
  2. Bumbu kecap untuk tahu dan tempe : kecap, gula jawa, daun salam 2 lembar aduk kemudian masukkan tahu dan tempe selama kurang lebih 15 menit.
  3. Goreng tahu dan tempe.
  4. Tirirskan.
  5. Potong dadu.
  6. Siapkan bahan untuk kuah. Sereh, lengkuas, bawang putih yg sudah di geprek dan di iris kecil, daun jeruk, asam jawa sedikit saja, daun salam kemudian larutkan dalam 1 liter air dan panaskan.. tes rasa.. kemudian tambahkan garam sesuai selera.
  7. Aduk terus sembari tes rasa apabila kurang manis tambahkan gula pasir / kecap.
  8. Siapkan bahan isiannya. Tauge dan kol di rebus dengan air plus sedikit garam sampai setengah matang aja ya.
  9. Dan bawang goreng sebagai taburan... mohon maaf di foto sampul lupa taburan bawang gorengnya.
  10. Siapkan bumbu uleg.. goreng kacang beserta cabe rawit. Cabe rawit boleh di goreng boleb tidak.. kemudian angkat..
  11. Tambahkan bawang putih.
  12. Masukkan lontong.
  13. Tambahkan isiannya.
  14. Beri bumbu ulegnya kemudian siram dengan kuahnya.
  15. Jangan lupa taburkan bawang goreng.. rasanya akan sangat berbeda gitu. Ini piring kedua saya. Selamat mencoba.

Seperti namanya, kupat tahu berisi potongan ketupat, tahu goreng, kol, dan tauge dengan bumbu kacang yang manis. Kupat tahu Magelang umumnya disajikan dengan taburan bawang goreng, daun seledri, dan kerupuk. Jika ingin mencicipi kupat tahu Magelang untuk menu buka puasa. Cara Membuat Resep Masakan Kupat Tahu Magelang: Kuah gula jawa : Masukkan semua bahan ke panci. Kupat Tahu: Taruh bahan bumbu kacang langsung dipiring ( pilih piring yang tebal agar kuat).


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kupat tahu / tahu magelang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Indah yang telah sudi share Kupat tahu / tahu magelang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Kupat tahu / tahu magelang Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel