Bagaimana Membuat 756. Unti Kelapa Gula Merah (isian pao, roti manis, bugis, dll) Anti Gagal

756. Unti Kelapa Gula Merah (isian pao, roti manis, bugis, dll)


Pembuatan 756. Unti Kelapa Gula Merah (isian pao, roti manis, bugis, dll) sebetulnya sama dengan pembuatan 756. Unti Kelapa Gula Merah (isian pao, roti manis, bugis, dll) pada umumnya. Namun perbedaan dari 756. Unti Kelapa Gula Merah (isian pao, roti manis, bugis, dll) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat 756. Unti Kelapa Gula Merah (isian pao, roti manis, bugis, dll) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 756. Unti Kelapa Gula Merah (isian pao, roti manis, bugis, dll) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 756. Unti Kelapa Gula Merah (isian pao, roti manis, bugis, dll), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 756. unti kelapa gula merah (isian pao, roti manis, bugis, dll) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 756. Unti Kelapa Gula Merah (isian pao, roti manis, bugis, dll) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 756. Unti Kelapa Gula Merah (isian pao, roti manis, bugis, dll) menggunakan 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 756. Unti Kelapa Gula Merah (isian pao, roti manis, bugis, dll):

  1. Gunakan 350 gr kelapa (setengah muda) parut.
  2. Ambil 150 gr gula merah.
  3. Ambil 50 gr gula pasir.
  4. Siapkan 1/2 sdt garam halus.
  5. Siapkan 50 ml air.
  6. Ambil 3 lbr daun pandan, simpulkan.
  7. Sediakan 1 sdm tepung tapioka.

Cara menyiapkan 756. Unti Kelapa Gula Merah (isian pao, roti manis, bugis, dll):

  1. Siapkan bahan sesuai resep. Masukkan gula, air, garam, dan daun pandan dalam panci. Rebus dengan api kecil hingga mulai mengental..
  2. Masukkan kelapa, Aduk-aduk hingga air mulai mengering..
  3. Tambahkan tepung tapioka, masak lagi hingga kalis..
  4. Angkat, pindahkan ke mangkuk/piring/panci, biarkan dingin..
  5. Unti kelapa siap digunakan👍😋.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 756. unti kelapa gula merah (isian pao, roti manis, bugis, dll) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Ajie yang telah sudi berbagi 756. Unti Kelapa Gula Merah (isian pao, roti manis, bugis, dll) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat 756. Unti Kelapa Gula Merah (isian pao, roti manis, bugis, dll) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel