Resep Botok udang tahu, Bisa Manjain Lidah

Botok udang tahu Simpan ke bagian favorit Lain waktu jangan lupa mencoba Pepes Tahu Udang sebagai alternatif resep udang yang seru! Tata daun pisang, letakkan daun salam, kemudian taruh botok di atasnya. Resep Botok Udang Tahu Kemangi Masak Enak.


Pembuatan Botok udang tahu sebetulnya sama dengan pembuatan Botok udang tahu pada umumnya. Namun perbedaan dari Botok udang tahu terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Botok udang tahu ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok udang tahu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Botok udang tahu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan botok udang tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat botok udang tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Botok udang tahu memakai 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Botok udang tahu:

  1. Siapkan 2 buah Tahu ukuran besar.
  2. Sediakan 1/4 kg Udang kupas.
  3. Ambil 1 buah Tomat.
  4. Sediakan 1 ikat Daun Kemangi.
  5. Siapkan 1 butir Telur.
  6. Sediakan Daun pisang dan tusuk gigi.
  7. Sediakan Bumbu Halus.
  8. Siapkan 6 siung Bawang Merah.
  9. Ambil 3 siung Bawang Putih.
  10. Siapkan 10 buah Cabe rawit.
  11. Sediakan 2 buah Cabe merah.
  12. Gunakan 1 ruas Kencur.
  13. Ambil 1 sdt Ketumbar.
  14. Gunakan 1 sdt kunyit bubuk.
  15. Sediakan Secukupnya garam.
  16. Gunakan Secukupnya penyedap rasa.

Bothok Tahu Teri Rebon Pedas Nikmat Dan Simpel Banget Buatnya Bikin Nasi Cepet Habis. Udang #artonisCooking Selamat datang di artonis channel, kami sangat senang sobat bisa mampir divideo Kali ini Dapur Bu Titin akan membuat Botok Udang Tahu Kelapa Muda. Kali ini Dapur Bu Titin akan membuat Botok Udang Tahu Kelapa Muda. Cerita di Balik Wedang Angsle, Onde-onde dan Botok Udang Tahu Tempe.

Cara membuat Botok udang tahu:

  1. Haluskan semua bumbu dengan blender, beri minyak sedikit.
  2. Kupas udang, buang kepalanya dan cuci bersih.
  3. Campur semua bahan dalam 1 wadah (Tahu, telur, udang, bumbu halus, tomat iris, kemangi, garam, penyedap) lalu aduk rata sambil koreksi rasa.
  4. Bungkus dalam daun pisang secukupnya dengan rapih.
  5. Kukus selama 30-40 menit.
  6. Angkat dan hidangkan Happy cooking moms 🥰.

Botok adalah jenis masakan rumahan tradisional, yang umumnya menggunakan bahan-bahan seperti tahu, tempe, teri, udang, parutan kelapa, daun beluntas, simbukan, jamur, dll, yang dibungkus. Cara mengolah udang rebon yang cukup mudah adalah menjadikannya botok. Coba resep botok udang rebon yang gurih dan enak berikut. Botok (sometimes called Bobotok in its plural form or Botok-botok) is a traditional Javanese dish made from shredded coconut flesh which has been squeezed of its coconut milk, often mixed with other ingredients such as vegetables or fish, and wrapped in banana leaf and steamed. Botok udang khas jawa. cara memasak botok udang yang enak dan mudah.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Botok udang tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Maya yang telah sudi berbagi Botok udang tahu semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Botok udang tahu, Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel