Resep Daging sapi manis aroma pekak yang Menggugah Selera

Daging sapi manis aroma pekak Semur daging sapi rasanya manis, gurih, dan wangi rempah-rempah. Semur daging sangat cocok disantap dengan nasi putih yang hangat atau dengan ketupat di hari lebaran. Lihat juga resep Sup Kentang Wortel Bunga Lawang enak lainnya.


Cara membuat Daging sapi manis aroma pekak sesungguhnya sama dengan pembuatan Daging sapi manis aroma pekak pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging sapi manis aroma pekak terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Daging sapi manis aroma pekak ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging sapi manis aroma pekak yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging sapi manis aroma pekak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan daging sapi manis aroma pekak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Daging sapi manis aroma pekak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Daging sapi manis aroma pekak memakai 17 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Daging sapi manis aroma pekak:

  1. Sediakan 300 gr daging sapi iris tipis.
  2. Siapkan 600 ml air.
  3. Sediakan 1 buah serai, memarkan.
  4. Ambil 1 cm jahe.
  5. Siapkan 2 lembar daun salam.
  6. Ambil 2 cm kayu manis.
  7. Gunakan 2 buah pekak/bunga lawang.
  8. Ambil 1 SDM kecap manis.
  9. Siapkan 2 SDT gula merah.
  10. Siapkan 1/2 SDT garam.
  11. Sediakan Lada dan kaldu ayam.
  12. Ambil Lada dan kaldu sapi.
  13. Ambil Bumbu halus (blender):.
  14. Gunakan 3 SDM minyak goreng.
  15. Gunakan 3 butir bawang merah.
  16. Sediakan 1 butir bawang putih.
  17. Gunakan 1 butir kemiri.

Aroma pada daging sapi dipengaruhi oleh jenis pakan yang diberikan pada saat sapi hidup. Aroma yang tidak normal biasanya akan segera tercium sesudah hewan dipotong. Hal itu dapat disebabkan oleh adanya kelainan antara lain hewan sakit dan hewan dalam pengobatan. Cara Membuat EMpal Daging Manis: Langkah pertama yang harus anda lakukan terlebih dahulu adalah dengan membersihkan daging sapi hingga daging benar-benar bersih.

Cara membuat Daging sapi manis aroma pekak:

  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging, aduk sampai daging berubah warna..
  2. Masukkan air, serai, jahe, daun salam, daun salam, pekak, kecap manis, gula merah. Masak sampai air menyusut. (Tambah air jika daging masih keras). Masukkan garam, lada, dan penyedap. Matikan api, masukkan air jeruk nipis, aduk rata dan sajikan..

Setelah bersih, kemudian rebus daging bersama dengan garam, daun salam dan lengkuas hingga benar-benar. Selain ayam dan daging kambing, tongseng yang terbuat dari daging sapi juga tak kalah nikmatnya. Daging empuk yang dimasak dengan bumbu rempah spesial pilihan menciptakan aroma gurih dan rasa yang super nikmat. Maka tak heran lagi bila menyantapnya di restauran harganya cukup mahal. Semur daging sapi merupakan salah satu hidangan pokok yang wajib ada di meja makan saat lebaran.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan daging sapi manis aroma pekak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Kusuma yang telah mau berbagi Daging sapi manis aroma pekak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Daging sapi manis aroma pekak yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel