Resep Krecek buncis yang Menggugah Selera

Krecek buncis Sambal goreng krecek merupakan lauk pendamping nasi yang diolah dari kerupuk rambak kulit sapi. Sajian ini biasanya disajikan bersama gudeg. Tumis bawang putih hingga harum dan tidak langu.


Cara membuat Krecek buncis sesungguhnya sama dengan pembuatan Krecek buncis pada umumnya. Namun perbedaan dari Krecek buncis terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Krecek buncis ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Krecek buncis yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Krecek buncis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan krecek buncis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat krecek buncis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Krecek buncis memakai 6 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Krecek buncis:

  1. Sediakan Krecek 1 plastik rebus. Buang air.
  2. Ambil 5 bawang putih.
  3. Sediakan Buncis 10 batang iris.
  4. Siapkan Salam laos.
  5. Ambil 7 bawang merah.
  6. Ambil Minyak untuk menumis.

Lalu masukkan wortel dan buncis aduk rata. Beri saos tiram, kecap asin dan gula. Krecek atau tepatnya krupuk krecek, ada juga yang menyebut krupuk rambak adalah krupuk yang dibuat Terserah anda mau pakai krecek/krupuk rambak goreng trus direndam atau cecek rebus. Di Indonesia, buncis polong yang lazim dibudidayakan hanyalah varietas hijau, dengan biji putih, tipe merambat.

Langkah-langkah menyiapkan Krecek buncis:

  1. Haluskan bumbu lanjut tumis.
  2. Masukkan krecek yang sudah di rebus dan ditiriskan airnya.
  3. Tambah buncis + cabe + salam + laos.
  4. Matang. Angkat sajikan.

Buncis atau kacang buncis dalam bahasa latin disebut Phaseolus vulgaris, buah, biji dan daunnya dimanfaatkan sebagai bahan sayuran. Dimasak dengan tauco atau biasa saja, mantabp di tempadt! Sejujurnya, apapun makanannya, selalu ada Krecek di menu saya jika makan di Warung Dilla. Buncis (dari bahasa Belanda boontjes untuk kacang-kacangan secara umum), adalah sejenis polong-polongan yang dapat dimakan dari berbagai kultivar Phaseolus vulgaris. Buah, biji, dan daunnya dimanfaatkan orang sebagai sayuran.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Krecek buncis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Budi yang telah sudi share Krecek buncis semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Krecek buncis yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel